Gli agrumi di Sicilia e le arance, frutti simbolo di questa bellissima terra

Gli agrumi di Sicilia e le arance, frutti simbolo di questa bellissima terra

La Sicilia. Terra del fuoco, del mare e del Sole. Tutti questi elementi si fondono insieme per dar vita a uno dei frutti più antichi della storia umana: gli agrumi, che siano essi limoni, arance o mandarini. Questi frutti appartenenti al genere Citrus sono diventati un vero e proprio simbolo di questa terra, e sono tante le realtà che fanno affidamento quasi ed esclusivamente a questi frutti.

In Sicilia la coltivazione degli agrumi è una delle attività più importanti dal punto di vista dell’economia regionale. Limoni, mandarini, cedri e Pompelmi - è possibile trovare praticamente qualsiasi tipo di agrume in commercio. Le perle della regione sono due: le arance di Ribera DOP e quella delle arance rosse IGP. Tuttavia, grazie alle condizioni perfette dell'isola, sono tanti i frutti della terra che vengono coltivati, mangiati e venduti.

Gli agrumi di Sicilia e le arance siciliane, infatti, sono una vera e propria istituzione. I primi a introdurre il frutto nell'isola furono gli arabi, durante il VII secolo, quando portarono l'arancio amaro, chiamato anche melangolo. Tra il 1700 e il 1800, in Sicilia, la coltivazioni degli agrumi aveva raggiunto un livello talmente alto che ebbe il merito di dare una spinta a tutto il territorio. Non solo: grazie all'ingegno dei coltivatori, durante gli anni iniziarono ad emergere delle "specie" uniche, come l'Arancia Rossa di Sicilia, il Moro, il Tarocco o il Sanguinello.

Le arance siciliane, così come tutti gli agrumi della nostra bella terra, contengono numerosi nutrienti e valori nutrizionali perfetti: potassio, calcio, fosforo, sodio, vitamina A, vitamina C e carotenoidi. Tra tutti i grandi benefici, la vitamina A fa sì che questo frutto sia di sostegno per la vista, la crescita e per prevenire le infezioni. La vitamina C  rafforza il sistema immunitario e ci aiuta a prevenire e combattere le malattie da raffreddamento. Il resto dei sali minerali, come potassio, calcio, fosforoe e sodio sono essenziali per le funzioni biologiche.

Insomma, mangiare le arance di Sicilia è estremamente consigliato da tutti i medici, i nutrizionisti e... tutti gli amanti del buon cibo e della buona frutta. Potrete comprare i nostri prodotti 100% siciliani direttamente sul nostro sito web. Ricordate: se acquistate una cassetta di arance la spedizione ve la regaliamo noi!

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